Ausbildung - Wohnhausbrand und Wasserförderung

Mittwoch, 30. April 2014

Übungsannahme bei der Übung am 30. April 2014 war ein Wohnhausbrand im Löwengarten. Nach dem Eintreffen am Einsatzort wurde dem Einsatzleiter mitgeteilt, dass sich noch eine Frau mit Kind im Gebäude befindet.

Ausbildung - Verkehrsunfall mit eingeklemmtem Radfahrer

Donnerstag, 17. April 2014

Übungsannahme bei der technischen Übung am 17. April 2014 war ein Verkehrsunfall zwischen einem LKW und einem Radfahrer. Der Radfahrer wurde beim Zusammenstoß mit seinem Fahrrad unter dem Fahrzeug eingeklemmt und musste von den Einsatzkräften befreit werden.

Einsatz - Fehlalarm einer Brandmeldeanlage

Sonntag, 6. April 2014

Die FF Aschach/Donau um 14:33 Uhr zu einem Brandmeldealarm alarmiert. Da es sich um einen Fehlalarm handelte konnte die Einsatzbereitschaft innerhalb kurzer Zeit wiederhergestellt werden.

Einsatz - Drei Einsätze an einem Tag

Dienstag, 18. März 2014

Am 18. März 2014 wurde die FF Aschach/Donau zu gleich drei Einsätzen gerufen. Um 09:43 Uhr wurde ein Brand in einem Industriebetrieb gemeldet. Bei der Erkundung des Einsatzleiters wurde ein Glimmbrand in einem Schneckentrog festgestellt. Ein Atemschutztrupp konnte den Brand schnell ablöschen und so weitere Schäden vermeiden.

Ausbildung - Atemschutzleistungsprüfung in Hartkirchen

Samstag, 15. März 2014

Bei der am 14. und 15. März 2014 in Hartkirchen stattgefundenen Atemschutleistungsprüfung nahm die FF Aschach mit einem Trupp in der Stufe 2 (wobei Andreas Binder und Hans-Peter Pirklbauer das Leistungsabzeichen absolvierten) und einem Trupp (Martin Humer, Adolf Wöss) in der Stufe 3 erfolgreich teil. Der Eferdinger Bezirkspolizeikommandant Major Gerald Eichinger stellte sich, gemeinsam mit zwei Aschacher Feuerwehrmännern, ebenfalls der Herausforderung und absolvierte erfolgreich die Stufe 2.

Aktuelles - 146. Vollversammlung

Donnerstag, 6. März 2014

Am 7. März 2014 fand die 146. Vollversammlung der Feuerwehr Aschach/Donau im AVZ statt. Kommandant ABI Franz Paschinger konnte neben den Feuerwehrmännern auch zahlreiche Ehrengäste begrüßen.

Aktuelles - Jugendübung - Wasserführende Armaturen

Samstag, 1. März 2014

Bei der Jugendübung am 01. März 2014 lernten die Jungfeuerwehrmänner der FF Aschach/Donau verschiedenste wasserführende Armaturen kennen. Im Rahmen der Übung wurde zuerst gemeinsam eine Saugleitung zur Wasserentnahme aus der Donau aufgebaut. Anschließend konnten der Wasserwerfer und ein Strahlrohr ausprobiert werden.

Ausbildung - Leistungsprüfung "Technische Hilfeleistung"

Samstag, 1. Februar 2014

Eine Gruppe der FF-Aschach stellten sich am Samstag, den 1. Februar 2014, der Leistungsprüfung "Technische Hilfeleistung" in Bronze. Die freiwilligen Einsatzkräfte konnten hierbei wieder den hervorragenden Ausbildungsstand der Aschacher Feuerwehr unter Beweis stellen.

Aktuelles - Jugendgruppe bei Flughafenfeuerwehr Hörsching

Samstag, 1. Februar 2014

Die Jungfeuerwehrmänner der FF Aschach/Donau besichtigten am Samstag den 01.02.2014 den Flughafen Hörsching. Hauptaugenmerk der Führung war natürlich das Kennenlernen der Flughafenfeuerwehr. Die jungen Feurwehrmitglieder waren sichtlich von diesem Ausflug begeistert.

Einsatz - Fehlalarm einer Brandmeldeanlage

Freitag, 17. Januar 2014

Die FF Aschach/Donau um 16:16 Uhr zu einem Brandmeldealarm alarmiert. Da es sich um einen Fehlalarm handelte konnte die Einsatzbereitschaft innerhalb kurzer Zeit wiederhergestellt werden.

First Page Previous Page Page 9 / 65 (81 - 90 of 642 Total) Next Page Last Page