Einsatz - Verkehrsunfall Brandstätter Bundesstraße

Samstag, 26. Mai 2001

Um 00:30 Uhr wurden wir zu einem Verkehrsunfall auf der Brandstätter Bundesstraße gerufen. Ein Lenker verlor Richtung Eferding fahrend die Herrschaft über sein Fahrzeug und überschlug sich mit seinem Fahrzeug. Der Lenker blieb unverletzt. Das auf dem Dach liegende Fahrzeug wurde von uns von der Straße weggeräumt. Im Einsatz waren LFB-A, TLF sowie KDO.

Ausbildung - Vollschutzträgerübung im Areal der Warenvermittlung

Dienstag, 22. Mai 2001

Bei dieser Übung wurde das Abdichten eines Leckgeschlagenen Waggons geübt. Zuerst wurde die Absperrung des betroffenen Areals durchgeführt, anschließend der Brandschutz aufgebaut und die Zubringerleitung von der Donau verlegt. Das Leck wurde von einem Vollschutzträgertrupp abgedichtet.

Sonstiges - Fehlalarm AVZ 19 Uhr

Dienstag, 15. Mai 2001

Wieder einmal ein Fehlalarm im AVZ-Aschach

Ausbildung - Technische Geräte Übung - Kaiserau

Mittwoch, 9. Mai 2001

Bei dieser Übung wurde auf 3 Stationen gearbeitet:

Station 1:
Arbeiten mit der Motorsäge - hier wurde generell auf das Arbeiten mit der Motorsäge, Kontrolle der Motorsäge, Selbsschutzmaßnahmen eingegangen.

Ausbildung - Abschlussübung zum Grundlehrgang 2001

Samstag, 31. März 2001

hier gehts zu den Fotoseiten der Abschlußübung des Grundlehrgangs 2001

Einsatz - Brandalarm (Holzabfälle)

Samstag, 17. Februar 2001

Nach Holzarbeiten wurde im Bereich Kaiserau ein Reisighaufen entzündet. Durch die starke Rauchentwicklung wurde von Spaziergängern die Feuerwehr alarmiert. Wir waren mit 13 Mann TLF+LFB-A im Einsatz.

Einsatz - Fehlalarm AVZ Aschach

Samstag, 27. Januar 2001

Alarmierung zum Brandmelderalarm im AVZ Aschach am Sonntag den 28.1.2001 um etwa 1 Uhr 30.

Einsatz - Eistauchen am Feldkirchner Badesee

Samstag, 20. Januar 2001

Auch heuer wieder organisierte die Betriebsfeuerwehr der VOEST eine Eistauchübung in den Feldkirchner Badeseen. Unser Feuerwehr war mit einen Taucher und dem Stützpunktleiter vertreten. Es nahmen Tauchergruppen der BF Linz, ESG und VOEST, weiters Mitglieder der FF Eferding und St. Georgen teil. Auch unser Gemeindearzt Dr. Alfed Wassermair nahm an dieser Übung teil. Die meisten Taucher verwendeten Trockentauchanzüge, um die Kälte nicht so zu spüren. Beim Eistauchen werden die Taucher miteinander mit Leinen verbunden, und mit einer weiteren Leine gesichert. Da es sonst zu gefährlich wäre. Der Leinenmann gibt den Tauchern Leine oder gibt Signale wenn es wieder Zeit wird umzukehren. Man könnte sonst nicht mehr zurückfinden.

Einsatz - Abschuss des Silvesterfeuerwerks

Sonntag, 31. Dezember 2000

In der Silvesternacht wurde der Abschuss des Aschacher-Silvesterfeuerwerk durch unsere Sprengbefugten durchgeführt. Die Sicherung des Abschussplatzes an der Schiffsanlegestelle wurde von einigen unserer Kameraden durchgeführt. Anschliessen wurde das neue Jahr kräftig im Zelt der Aschacher "Pizza-Boys" gefeiert.

Einsatz - Brand eines Ölfasses, Werkstätte Agrana

Sonntag, 3. Dezember 2000

Durch Funkenflug bei Arbeiten mit einer Flex fing ein Altölfaß in der Werkstätte der Firma Agrana Brand. Dank des raschen Eingreifens eines Feuerwehrmannes, der in dieser Firma arbeitet konnte eine rasche Brandausbreitung verhindert werden. Bei Eintreffen unserer Fahrzeuge wurde unter Einsatz von schwerem Atemschutz der verbliebene Brandherd rasch gelöscht. Im Einsatz waren etwa 20 Mann der FF Aschach mit TLF, LFB-A, ATEM.

First Page Previous Page Page 62 / 64 (611 - 620 of 639 Total) Next Page Last Page