Einsatz - Sturmeinsätze

Freitag, 6. Juli 2001

Durch einen starken Sommersturm mit Spitzen über 120 km/h wurden wir zu drei Einsätzen gerufen. Im Bereich Kellnering hingen Äste in die Stromleitung wodurch automatisch der Strom abgestellt wurde. Der TLF Aschach entfernet diese während mit LFB und KDO auf der Bundesstraße im Bereich Brandstatt der FF Hartkirchen bei der Sperre der Bundesstraße sowie dem Entfernen der Äste behilflich waren. Anschliessend wurden wir noch Richtung Kaiserau gerufen, wo die Fahrbahn ebenfalls durch Bäume blockiert war.

Ausbildung - Fronleichnam auf der Donau

Mittwoch, 13. Juni 2001

Die diesjährige Fronleichnamsprozession wurde wieder auf der Donau abgehalten.

Ausbildung - Übung Brand Terassencafe Einfalt

Mittwoch, 6. Juni 2001

Übungsannahme: Brand im Terrassencafe Einfalt. Brandausbruch in der Backstube. Im Geschäftsbereich sowie auf der Terrasse im 1. Stock befinden sich Personen.

Einsatz - Verkehrsunfall Brandstätter Bundesstraße

Samstag, 26. Mai 2001

Um 00:30 Uhr wurden wir zu einem Verkehrsunfall auf der Brandstätter Bundesstraße gerufen. Ein Lenker verlor Richtung Eferding fahrend die Herrschaft über sein Fahrzeug und überschlug sich mit seinem Fahrzeug. Der Lenker blieb unverletzt. Das auf dem Dach liegende Fahrzeug wurde von uns von der Straße weggeräumt. Im Einsatz waren LFB-A, TLF sowie KDO.

Ausbildung - Vollschutzträgerübung im Areal der Warenvermittlung

Dienstag, 22. Mai 2001

Bei dieser Übung wurde das Abdichten eines Leckgeschlagenen Waggons geübt. Zuerst wurde die Absperrung des betroffenen Areals durchgeführt, anschließend der Brandschutz aufgebaut und die Zubringerleitung von der Donau verlegt. Das Leck wurde von einem Vollschutzträgertrupp abgedichtet.

Sonstiges - Fehlalarm AVZ 19 Uhr

Dienstag, 15. Mai 2001

Wieder einmal ein Fehlalarm im AVZ-Aschach

Ausbildung - Technische Geräte Übung - Kaiserau

Mittwoch, 9. Mai 2001

Bei dieser Übung wurde auf 3 Stationen gearbeitet:

Station 1:
Arbeiten mit der Motorsäge - hier wurde generell auf das Arbeiten mit der Motorsäge, Kontrolle der Motorsäge, Selbsschutzmaßnahmen eingegangen.

Ausbildung - Abschlussübung zum Grundlehrgang 2001

Samstag, 31. März 2001

hier gehts zu den Fotoseiten der Abschlußübung des Grundlehrgangs 2001

Einsatz - Brandalarm (Holzabfälle)

Samstag, 17. Februar 2001

Nach Holzarbeiten wurde im Bereich Kaiserau ein Reisighaufen entzündet. Durch die starke Rauchentwicklung wurde von Spaziergängern die Feuerwehr alarmiert. Wir waren mit 13 Mann TLF+LFB-A im Einsatz.

Einsatz - Fehlalarm AVZ Aschach

Samstag, 27. Januar 2001

Alarmierung zum Brandmelderalarm im AVZ Aschach am Sonntag den 28.1.2001 um etwa 1 Uhr 30.

First Page Previous Page Page 62 / 65 (611 - 620 of 642 Total) Next Page Last Page