Termin - Silvesterspektakel mit Feuerwerk in Aschach

Sonntag, 30. Dezember 2001

Das diesjährige Aschacher Silvesterspektakel findet wiederum bei der Kirche statt. Höhepunkt ist wie in den vorangegangenen Jahren der Abschuss des Feuerwerks durch unsere Sprengbeauftragten.

Die FF-Aschach wünscht in diesem Sinne allen die nicht beim Silvesterspektakel dabei sein können einen guten Rutsch ins neue EURO-Jahr.

Aktuelles - Taucherweihnacht 2001

Freitag, 21. Dezember 2001

Das alljährliche Weihnachtstauchen der FF Aschach wurde mit Tauchern des Taucherstützpunktes 1 durchgeführt. Der Brauch, einen beleuchteten Weihnachtsbaum in der Donau zu verankern, wurde schon 1970 von unserem Tauchpionier Franz Minixhofer in Aschach eingeführt. Wir möchten damit denjenigen gedenken, die Ihr Leben in der Donau verloren haben.

Einsatz - Bergung des "Trauners" mittels KRAN Wels

Donnerstag, 6. Dezember 2001

Die FF-Aschach wurde von der Gemeinde Aschach gebeten, bei der Bergung des Trauners (=Holzschiff) aus dem bisherigen Standplatz neben der Donau mitzuhelfen. Das Schiff wurde mittels KRAN Wels aus dem Aufstellbecken geborgen und anschliessend in die Schopperhalle transportiert. Dort wird der Trauner im Frühling saniert.

Einsatz - Verkehrsunfall Aschacher Bezirksstrasse Höhe Unimarkt

Samstag, 10. November 2001

Sonntag, 14 Uhr. Absicherung der Unfallstelle und Bergung von Kraftfahrzeugen auf der Aschacher Bezirksstrasse Höhe Unimarkt. Einsatzdauer 1 Std. - 14 Mann mit LFB-A und KDO.

Ausbildung - Alarmstufe 3 Übung beim Ziegelwerk Pichler

Freitag, 2. November 2001

Übungsbeginn 14 Uhr.

Brandannahme: Vollbrand des Tunnelofens.

Wasserentnahmen: Oberflurhydrant - Entfernung 250 m. Gedeckter Löschbehälter 80 m³ - Entfernung 400 m. Löschteich Richtung Donau - Entfernung 600 m und anschliessend die Donau - Entfernung 1200 m.

Aktuelles - Volksschule auf Besuch bei der BF-Linz

Sonntag, 28. Oktober 2001

Termin - FF-Ausflug

Donnerstag, 25. Oktober 2001

Feuerwehr-Ausflug vom 26.-28. Oktober

Sonstiges - Binden von Dieselkraftstoff

Freitag, 19. Oktober 2001

22:00 Uhr Binden von Dieselkraftstoff in der Firma Garant

Ausbildung - Gendarmerie trainiert mit Feuerwehr

Dienstag, 16. Oktober 2001

Fahrzeugbrände sind heute nach Verkehrsunfällen ein nicht seltenes Thema. Zeit ist beim Entstehen eines Fahrzeugbrandes Mangelware. Die heutigen, im Fahrzeugbau verwendeten Materialen (vor allem die hohen Kunststoffmengen etc.) bieten dem Feuer rasch ein hohes Maß an Nahrung zur Ausbreitung. Durch fehlende oder falsche Erste Löschhilfe war leider schon so manches Menschenleben zu beklagen. Oftmals sind es die Gendarmen, die als erstes an einer Unfallstelle eintreffen. Das Gendarmeriekommando des Bezirkes Urfahr-Umgebung fasste daher den Beschluss, ihre Beamten auf dem Gebiet der Ersten Löschhilfe auszubilden. Die ersten von insgesamt rund 100 Beamten fanden sich am 16. Oktober 2001 bei der Feuerwehr Aschach an der Donau, Bez. Eferding ein, um das Handling von Handfeuerlöschern zu üben.

Aktuelles - Bilderseite zum Atemschutzfahrzeug

Donnerstag, 4. Oktober 2001

Die Bilderseite zum Atemschutzfahrzeug wurde upgedatet. Sie finden Sie unter Geräte und Fahrzeuge - oder mit diesem Link.

First Page Previous Page Page 60 / 64 (591 - 600 of 639 Total) Next Page Last Page