Ausbildung - Wohnungsbrand im Ortszentrum

Freitag, 30. Oktober 2015

Wohnungsbrand im Ortsgebiet war die Übungsannahme der FF Aschach/Donau am 30. Oktober 2015. Besonders die dichte Bebauung im Ortsgebiet stellt für die Einsatzkräfte in diesem Fall eine Herausforderung dar.

Einsatz - Täuschungsalarm einer Brandmeldeanlage

Donnerstag, 29. Oktober 2015

Am 29. Oktober wurde die FF Aschach/Donau um 09:58 Uhr zu einem Brandmeldealarm alarmiert. Durch einen technischen Defekt kam es zu einer Rauchentwicklung und in weiterer Folge zur Auslösung der Brandmeldeanlage. Da von den Einsatzkräften keine Tätigkeiten mehr erforderlich waren konnte die Einsatzbereitschaft innerhalb kurzer Zeit wieder hergestellt werden.

Einsatz - Fehlalarm einer Brandmeldeanlage

Dienstag, 27. Oktober 2015

Am 27. Oktober wurde die FF Aschach/Donau um 17:02 Uhr zu einem Brandmeldealarm alarmiert. Bei diesem Einsatz wurde vom Einsatzleiter bei der Erkundung festgestellt, dass es sich um einen Fehlalarm handelt. So konnte bereits nach kurzer Zeit die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt werden.

Einsatz - Rauchentwicklung nach elektrischem Defekt

Freitag, 23. Oktober 2015

Am 23. Oktober wurde die FF Aschach/Donau um 18:54 Uhr zu einem Brandmeldealarm alarmiert. Beim Eintreffen am Einsatzort wurde die FF Aschach bereits erwartet und eingewiesen. Durch einen elektrischen Defekt und der daraus entstandenen Rauchentwicklung wurde durch die Brandmeldeanlage die Feuerwehr alarmiert.

Ausbildung - Übung Veranstaltungszentrum Aschach

Donnerstag, 15. Oktober 2015

Übungsannahme der Übung am 15.10.2015 war ein Brand im Keller des Veranstaltungszentrums in Aschach. Hauptziel der Übung war die Suche und Rettung von Personen unter Atemschutz. So wurde durch Atemschutztrupps der betroffene Bereich abgesucht und mehrere Personen gerettet.

Einsatz - Fehlalarm einer Brandmeldeanlage

Montag, 12. Oktober 2015

Am 12.10.2015 wurde die FF Aschach/Donau um 03:09 Uhr zu einem Brandmeldealarm alarmiert. Auch bei diesem Einsatz wurde vom Einsatzleiter bei der Erkundung festgestellt, dass es sich um einen Fehlalarm handelt. So konnte bereits nach kurzer Zeit die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt werden.

Aktuelles - Erprobung der Feuerwehrjugend

Freitag, 9. Oktober 2015

Als Vorbereitung für den Wissenstest fand am 9. Oktober 2015 die Erprobung der Feuerwehrjugend Aschach statt. Nach wochenlanger Vorbereitung konnten die Jungfeuerwehrmänner dabei das gelernte Wissen unter Beweis stellen.

Einsatz - Wohnhausbrand in Feldkirchen

Dienstag, 6. Oktober 2015

Am 6. Oktober 2015 wurde die FF Aschach/Donau zur Unterstützung der örtlichen Einsatzkräfte zu einem Wohnhausbrand in Feldkirchen alarmiert. Das Feuer konnte bis zu unserem Eintreffen bereits unter Kontrolle gebracht werden und somit war ein Eingreifen der Aschacher Feuerwehrmänner nicht mehr erforderlich. Daher konnte die Einsatzbereitschaft bereits nach kurzer Zeit wiederhergestellt werden.

Einsatz - Täuschungsalarm einer Brandmeldeanlage

Dienstag, 29. September 2015

Am 29. September wurde die FF Aschach/Donau um 00:33 Uhr zu einem Brandmeldealarm in einem Industriebetrieb alarmiert. Durch einen technischen Defekt kam es zu einer Rauchentwicklung und in weiterer Folge zur Auslösung der Brandmeldeanlage. Da von den Einsatzkräften keine Tätigkeiten mehr erforderlich waren konnte die Einsatzbereitschaft um 00:55 Uhr wiederhergestellt werden.

Einsatz - Brand in einem Gastronomiebetrieb

Freitag, 25. September 2015

Am 25. September 2015 wurde die FF Aschach/Donau um 22:39 Uhr zu einem Brandeinsatz alarmiert. An der Einsatzstelle wurde vom Einsatzleiter festgestellt, dass in einem Gastronomiebetrieb die Isolierung der Entlüftung zu brennen begonnen hat.

First Page Previous Page Page 5 / 65 (41 - 50 of 643 Total) Next Page Last Page