Ausbildung - Übung Veranstaltungszentrum Aschach

Donnerstag, 15. Oktober 2015

Übungsannahme der Übung am 15.10.2015 war ein Brand im Keller des Veranstaltungszentrums in Aschach. Hauptziel der Übung war die Suche und Rettung von Personen unter Atemschutz. So wurde durch Atemschutztrupps der betroffene Bereich abgesucht und mehrere Personen gerettet.

Einsatz - Fehlalarm einer Brandmeldeanlage

Montag, 12. Oktober 2015

Am 12.10.2015 wurde die FF Aschach/Donau um 03:09 Uhr zu einem Brandmeldealarm alarmiert. Auch bei diesem Einsatz wurde vom Einsatzleiter bei der Erkundung festgestellt, dass es sich um einen Fehlalarm handelt. So konnte bereits nach kurzer Zeit die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt werden.

Aktuelles - Erprobung der Feuerwehrjugend

Freitag, 9. Oktober 2015

Als Vorbereitung für den Wissenstest fand am 9. Oktober 2015 die Erprobung der Feuerwehrjugend Aschach statt. Nach wochenlanger Vorbereitung konnten die Jungfeuerwehrmänner dabei das gelernte Wissen unter Beweis stellen.

Einsatz - Wohnhausbrand in Feldkirchen

Dienstag, 6. Oktober 2015

Am 6. Oktober 2015 wurde die FF Aschach/Donau zur Unterstützung der örtlichen Einsatzkräfte zu einem Wohnhausbrand in Feldkirchen alarmiert. Das Feuer konnte bis zu unserem Eintreffen bereits unter Kontrolle gebracht werden und somit war ein Eingreifen der Aschacher Feuerwehrmänner nicht mehr erforderlich. Daher konnte die Einsatzbereitschaft bereits nach kurzer Zeit wiederhergestellt werden.

Einsatz - Täuschungsalarm einer Brandmeldeanlage

Dienstag, 29. September 2015

Am 29. September wurde die FF Aschach/Donau um 00:33 Uhr zu einem Brandmeldealarm in einem Industriebetrieb alarmiert. Durch einen technischen Defekt kam es zu einer Rauchentwicklung und in weiterer Folge zur Auslösung der Brandmeldeanlage. Da von den Einsatzkräften keine Tätigkeiten mehr erforderlich waren konnte die Einsatzbereitschaft um 00:55 Uhr wiederhergestellt werden.

Einsatz - Brand in einem Gastronomiebetrieb

Freitag, 25. September 2015

Am 25. September 2015 wurde die FF Aschach/Donau um 22:39 Uhr zu einem Brandeinsatz alarmiert. An der Einsatzstelle wurde vom Einsatzleiter festgestellt, dass in einem Gastronomiebetrieb die Isolierung der Entlüftung zu brennen begonnen hat.

Einsatz - Fehlalarm einer Brandmeldeanlage

Freitag, 18. September 2015

Am 18.09.2015 wurde die FF Aschach/Donau um 11:48 Uhr zum vierten Mal innerhalb von 14 Tagen zu einem Brandmeldealarm alarmiert. Auch bei diesem Einsatz wurde vom Einsatzleiter bei der Erkundung festgestellt, dass es sich um einen Fehlalarm handelt. So konnte bereits nach kurzer Zeit die Einsatzbereitschaft wieder hergestellt werden.

Aktuelles - Feuerwehrtag für Menschen mit Behinderung

Freitag, 21. August 2015

Am 21.08.2015 lud die Feuerwehr Aschach an der Donau zum Feuerwehrtag für Menschen mit Behinderung aus dem Institut Hartheim ein. 16 Bewohner kamen mit Begleitung ihrer BetreuerInnen und freuten sich auf einen Tag mit der Feuerwehr. Nach einem Mittagessen in einem wunderschönen Gastgarten an der Aschacher Donaupromenade wurde das Aktivitätenprogramm gestartet.

Einsatz - Verkehrsunfall eingeklemmte Person

Mittwoch, 22. Juli 2015

Am 22.07.15 wurde die FF Aschach/Donau zur Unterstützung der FF Landshaag um 08:56 Uhr zu einem Verkehrsunfall mit eingeklemmter Person alarmiert. Nach dem Eintreffen am Einsatzort in Landshaag wurde die FF Aschach nicht mehr benötigt und somit konnte bereits um 09:17 Uhr die Einsatzbereitschaft wiederhergestellt werden.

Einsatz - Beseitigung von Sturmschäden

Mittwoch, 8. Juli 2015

Am 08. Juli 2015 um 01:22 Uhr wurde die Freiwillige Feuerwehr Aschach/Donau zur Beseitigung von Unwetterschäden alarmiert. Von den ausgerückten Einsatzkräften mussten mehrere umgestürzte Bäume beseitigt werden. Nach rund einer Stunde konnten alle Schäden beseitigt und die Fahrbahn wieder für den Verkehr freigegeben werden.

First Page Previous Page Page 5 / 64 (41 - 50 of 639 Total) Next Page Last Page