Einsatz - Brandverdacht in Supermarkt

Freitag, 9. September 2011

Am 9. September 2011 wurde die FF Aschach um 6:28 Uhr von der Landeswarnzentrale Oberösterreich zu einem Brandverdacht in der Aschacher Filiale einer Supermarktkette alarmiert. Während der Anfahrt rüstete sich bereits ein Atemschutztrupp aus. Beim Eintreffen der Einsatzkräfte war das komplette Gebäude verraucht und die Angestellten hatten die Geschäftsräumlichkeiten bereits verlassen.

Montag, 15. August 2011

Zur Beseitigung eines Baumes, der die Straße in Richtung Kaiserau blockierte, wurde die Feuerwehr Aschach am Nachmittag alarmiert. Der Baum wurde von der Besatzung des LFB mit einer Motorsäge entfernt und innerhalb kurzer Zeit konnte die Einsatzbereitschaft wiederhergestellt werden.

Einsatz - Wohnhausbrand in Haibach

Donnerstag, 4. August 2011

Als Feuerwehr der Alarmstufe 2 wurde die Freiwillige Feuerwehr Aschach/Donau um 06:49 Uhr zu einem Wohnhausbrand in der Gemeinde Haibach alarmiert. Gemäß Alarmplan rückte die FF Aschach daraufhin mit dem TLF-2000 und der Wärmebildkamera aus. An der Einsatzstelle wurde das Tanklöschfahrzeug zur Löschwasserversorgung eingesetzt und ein Atemschutztrupp stand als Reserve bereit.

Einsatz - Fehlalarm einer Brandmeldeanlage

Mittwoch, 27. Juli 2011

Zu einem Alarm einer Brandmeldeanlage wurde die FF Aschach/Donau in den Vormittagsstundenstunden gerufen. Es stellte sich jedoch rasch heraus, dass es sich um einen Fehlalarm handelte und somit ein Eingreifen der Einsatzkräfte nicht mehr erforderlich war.

Sonntag, 17. Juli 2011

Zur Beseitigung eines Baumes, der die Straße in Richtung Kaiserau blockierte, wurde die Feuerwehr Aschach um 18:30 telefonisch alarmiert. Der Baum wurde von der Besatzung des LFB mit einer Motorsäge entfernt und bereits um 19:00 konnte die Einsatzbereitschaft wiederhergestellt werden.

Freitag, 1. Juli 2011

Zur Beseitigung eines Baumes, der die Straße in Richtung Kaiserau blockierte, wurde die Feuerwehr Aschach um 15:14 mittels Sirenen- und Pageralarm alarmiert. Der Baum wurde von der Besatzung des LFB mit einer Motorsäge entfernt und bereits um 15:57 konnte die Einsatzbereitschaft wiederhergestellt werden.

Aktuelles - Rang 5 bei Wasserwehr-Landesbewerb

Freitag, 17. Juni 2011

Zwei Abzeichen in Bronze, drei Abzeichen in Silber und Rang fünf in der Wertungsklasse „Bronze Allgemeine Klasse A“. Dies ist das eindrucksvolle Ergebnis, das die 17 Zillenbesatzungen der FF Aschach/Donau beim Wasserwehr- Landesleistungsbewerb in Steyrermühl am 17. und 18. Juni 2011 erreichen konnten.

Einsatz - Fehlalarm einer Brandmeldeanlage

Freitag, 17. Juni 2011

Am Vormittag wurde die Feuerwehr Aschach um 11:03 Uhr mittels Sirene zu einem Brandmeldealarm alarmiert. Bei der Ankunft am Einsatzort wurde uns von den Mitarbeitern der Firma mitgeteilt, dass ein Brandmelder durch ausgetretenes Öl ausgelöst wurde. Daher konnten die 18 ausgerückten Einsatzkräfte bereits um 11:16 Uhr die Einsatzbereitschaft wiederherstellen.

Ausbildung - Brand auf Frachtschiff

Donnerstag, 9. Juni 2011

Übungsannahme der heutigen Übung der FF-Aschach/Donau war ein Großbrand auf einem Frachtschiff. Von den an Land eingesetzten Kräften wurde ein Löschangriff mit den Wasserwerfern und HD-Rohren der beiden Tanklöschfahrzeuge gestartet. Parallel zu diesem Löschangriff wurde eine verletzte Person vom Schiff gerettet und eine Beleuchtung aufgebaut. Zur Unterstützung der Landkräfte wurde vom Arbeitsboot der FF-Aschach ein B-Rohr eingesetzt. Trotz einiger Schwierigkeiten zeigte diese Übung, dass die Kameraden der FF Aschach auch in Ausnahmesituationen ihren Mann stellen, und die gestellten Aufgaben souverän meistern.

Einsatz - Zwei Einsätze während Dauerregens

Freitag, 27. Mai 2011

Gleich zwei Einsätze mussten während des Regens am 27.05.2011 in den Nachmittagsstunden durch die FF-Aschach bewältigt werden. An der ersten Einsatzstelle wurde durch die Wassermassen ein Keller in einem Haus am Hohlweg überflutet. Von den Einsatzkräften wurde der Keller mit einem Wassersauger trockengelegt und an der Außenmauer aufgestautes Wasser abgepumpt.

First Page Previous Page Page 18 / 65 (171 - 180 of 643 Total) Next Page Last Page