Ausbildung - Funkleistungsabzeichen in Gold

Freitag, 9. März 2012

Die Feuerwehr Aschach gratuliert HFM Sonnleitner Max recht herzlich zum am 09.03.2012 bestandenen Funkleistungsabzeichen in Gold. Bei diesem Leistungsabzeichen sind Aufgabenstellungen aus folgenden Bereichen zu lösen: Fragen über das Funkwesen, Kartenkunde, Übermittlung einer Nachricht, Funker in der Einsatzleitstelle, Erstellung von Übungs- und Einsatzplänen Weitere Teilnehmer aus dem Bezirk Eferding: Riederer Georg (FF Prambachkirchen), Oberleitner Markus (FF Öd in Bergen), Perfahl Martin (FF St. Marienkirchen a.d.P.), Leitner Andreas (FF Öd in Bergen)

Ausbildung - Atemschutzleistungsprüfung in Hartkirchen

Samstag, 25. Februar 2012

Bei der am 24. und 25. Februar 2012 in Hartkirchen stattgefundenen Atemschutleistungsprüfung nahm die FF Aschach mit einem Trupp in Bronze (wobei Andreas Binder und Hans-Peter Pirklbauer das Leistungsabzeichen absolvierten) und einem Atemschutzträger (Richard Humer) in Gold erfolgreich teil.

Ausbildung - Rettung einer eingebrochenen Person

Freitag, 10. Februar 2012

Gemeinsam mit der FF Feldkirchen übten vier Taucher der Feuerwehr Aschach/Donau die Rettung einer im Eis eingebrochenen Person am Badesee in Feldkirchen . Nähere Informationen können dem Beitrag vom 10.02.2012 in "Oberösterreich heute" entnommen werden. ORF Beitrag

Einsatz - Täuschungsalarm einer Brandmeldeanlage

Donnerstag, 2. Februar 2012

In der Nacht wurde die FF Aschach/Donau um 00:10 Uhr zu einem Brandmeldealarm alarmiert. Da es sich um einen Täuschungsalarm handelte konnte um 00:51 Uhr die Einsatzbereitschaft wiederhergestellt werden.

Einsatz - Fehlalarm einer Brandmeldeanlage

Mittwoch, 1. Februar 2012

Zu einem Alarm einer Brandmeldeanlage wurde die FF Aschach/Donau zu Mittag gerufen. Es stellte sich jedoch rasch heraus, dass es sich um einen Fehlalarm handelte und somit ein Eingreifen der Einsatzkräfte nicht mehr erforderlich war.

Einsatz - Vermurrung beim Sportplatz

Freitag, 20. Januar 2012

Aufgrund der starken Regenfälle in den letzten Tagen wurde die Straße in Richtung Kaiserau im Bereich des Sportplatzes vermurrt. Die Einsatzkräfte der FF Aschach beseitigten mit Unterstützung eines Radladers der Firma Cycleenergy die Verschmutzung.

Einsatz - Baum blockierte Straße

Donnerstag, 19. Januar 2012

Am 19.01.2012 wurde die FF Aschach am Vormittag telefonisch informiert, dass die Straße in Richtung Kaiserau durch einen umgestürtzten Baum blockiert ist. Von den Einsatzkräften wurde der Baum unverzüglich mit einer Motorsäge entfernt.

Einsatz - Straßenreinigung

Samstag, 14. Januar 2012

Im Aufrag der Forstverwaltung stand die Feuerwehr Aschach/Donau am Sonntag den 14.01.2012 von 14:00 bis 19:00 Uhr im Einsatz um die Straße Richtung Kaiserau nach Forstarbeiten zu reinigen. Durch den Einsatz von mehreren Strahlrohren konnten von den Einsatzkräften die gröbsten Verschmutzungen beseitigt werden.

Einsatz - Fehlalarm einer Brandmeldeanlage

Freitag, 13. Januar 2012

In der Nacht wurde die FF Aschach/Donau um 23:24 Uhr zu einem Brandmeldealarm alarmiert. Da es sich um einen Fehlalarm handelte konnte um 23:56 Uhr die Einsatzbereitschaft wiederhergestellt werden.

Einsatz - Baum von Telefonleitung entfernt

Sonntag, 8. Januar 2012

Am Sonntag den 8. Jänner 2012 wurde die FF Aschach/Donau am Vormittag von der Telekom Austria beauftragt auf Höhe des Kraftwerks Aschach einen auf eine Telefonleitung gestürzten Baum zu entfernen. Durch die professionelle Arbeit der Aschacher Einsatzkräfte konnte der Baum ohne weitere Beschädigung der Leitung beseitigt werden und so ein abreißen der stark gespannten Leitung verhindert werden.

First Page Previous Page Page 16 / 65 (151 - 160 of 645 Total) Next Page Last Page