Aktuelles - Fackelzug auf der Donau

Samstag, 7. Juli 2012

Anlässlich der Feierlichkeiten zu 500 Jahren Marktwappen Aschach wurde am späten Abend des 7. Juli 2012 ein Fackelzug mit eindrucksvollem Feuerwerk auf der Donau veranstaltet. Rund 400 schwimmende Fackeln und 18 beleuchtete Zillen verwandelten die Donau in ein stimmungsvolles Lichtermeer und sorgten für begeisterte Besucher.

Einsatz - Baum über Straße Richtung Kaiserau

Donnerstag, 5. Juli 2012

Nach den heftigen Unwettern am 06. Juli wurde die FF Aschach um 18:30 Uhr zur Beseitigung eines Baumes auf der Straße Richtung Kaiserau alarmiert. Der Baum wurde von der Besatzung des LFB mit einer Motorsäge entfernt und um 20:00 Uhr konnte die Einsatzbereitschaft wiederhergestellt werden.

Aktuelles - Saisonabschluss der Feuerwehrjugend

Samstag, 30. Juni 2012

Zum Saisonabschluss der Jugendgruppe am 30. Juni stand ein Ausflug mit dem Arbeitsboot der Aschacher Feuerwehr am Programm. Im abgelaufenen Jahr konnten die zehn Jungfeuerwehrmänner die vielen Facetten des Feuerwehrwesens kennenlernen.

Ausbildung - Löschwasserförderung Sommerberg

Freitag, 29. Juni 2012

Bei Temperaturen von rund 30° Celsius stand für die Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Aschach/Donau das Thema Wasserförderung über lange Wegstrecken am Programm. Angenommen wurde ein Löschwasserbedarf von 800 l/min bei einem Brand am Sommerberg.

Einsatz - Beseitigung einer Ölspur

Dienstag, 19. Juni 2012

Gemeinsam mit den Feuerwehren Hartkirchen, Pupping und Eferding wurde die FF Aschach/Donau am Nachmittag des 19. Juni 2012 alarmiert. Grund für den Einsatz dieser 4 Feuerwehren war eine Ölspur von Eferding bis nach Aschach. Diese wurde durch umgestürzte Pflanzenöl-Kanister auf der Ladefläche eines LKWs verursacht. Von der FF Aschach wurde die Ölspur in unserem Bereich gebunden und die Ladefläche des LKWs gesäubert. Nach 2:30 Stunden schweißtreibender Arbeit konnte der Einsatz wieder beendet werden.

Aktuelles - Spitzenerfolge bei Wasserwehrlandesbewerb

Samstag, 16. Juni 2012

Beim 51. Oö. Landes-Wasserwehrleistungsbewerb in Landshaag vom 15.06.2012 bis 16.06.2012 konnten die Zillenfahrer der FF Aschach an der Donau wieder eindrucksvoll ihr Können unter Beweis stellen. „Bei strahlend schönem Wetter erbrachten die 23 Zillenbesatzungen aus Aschach wieder Top-Leistungen“ ist ABI Franz Paschinger, Kommandant der FF Aschach zufrieden. 8 erworbene Leistungsabzeichen (4 Bronze und 4 Silber) und einige TOP Platzierungen bestätigen das. Auch Bürgermeister Ing. Fritz Knierzinger war sichtlich stolz auf „seine“ Wasserwehr. Insgesamt nahmen fast 1000 Zillenbesatzungen an dem Bewerb teil.

Aktuelles - Polizeimusikkonzert im AVZ Aschach

Mittwoch, 6. Juni 2012

Anlässlich der Feierlichkeiten zu 500 Jahre Wappen des Marktes Aschach organisierte die FF Aschach/Donau am 6. Juni ein Konzert der Polizeimusik Oberösterreich. ABI Franz Paschinger konnte neben Vertretern der Polizei, der Feuerwehr und der Politik auch rund 300 Gäste im ausverkauften Aschacher Veranstaltungszentrum begrüßen.

Einsatz - Baum blockierte Straße

Mittwoch, 30. Mai 2012

Zur Beseitigung eines Baumes, der die Straße in Richtung Kaiserau blockierte, wurde die Feuerwehr Aschach um 20:05 von der Landeswarnzentrale alarmiert. Der Baum wurde von der Besatzung des LFB mit einer Motorsäge entfernt und bereits um 20:57 konnte die Einsatzbereitschaft wiederhergestellt werden.

Ausbildung - Übung im Betreuten Wohnen

Donnerstag, 24. Mai 2012

Thema der heutigen Übung war ein Wohnungsbrand im Betreuten Wohnen in Aschach. Von den Einsatzkräften wurden die Wohnungen durchsucht und die Bewohner evakuiert. Anschließend wurde noch eine Schulung zum Thema Verhalten im Brandfall durchgeführt.

Aktuelles - Schulanfänger bei der Feuerwehr

Montag, 14. Mai 2012

Am Montag den 14. Mai 2012 besuchten 21 gut vorbereitete Schulanfänger aus dem Kindergarten Aschach/Donau die Freiwillige Feuerwehr Aschach. Nach einer kurzen Begrüßung und Vorstellung des Einsatzspektrums einer Feuerwehr wurde der Tag mit einer Führung durch das Feuerwehrhaus begonnen. Dabei konnten verschiedenste Gerätschaften ausprobiert und interessante Fragen gestellt werden.

First Page Previous Page Page 14 / 65 (131 - 140 of 643 Total) Next Page Last Page