Einsatz - Feuerwehrtaucher bargen vermissten Pensionisten

Dienstag, 21. August 2012

Nur mehr tot konnte ein vermisster Pensionist heute Vormittag aus der Traun bei Linz von Feuerwehrtauchern geborgen werden. Laut Zeugenberichten war der Mann am 20. August 2012 gegen 18:00 Uhr, ca. 100 Meter unterhalb der A7-Autobahnbrücke, offenbar zum Abkühlen in die Traun gegangen. Der Mann sei dann plötzlich untergegangen und nicht mehr wieder aufgetaucht, teilten Augenzeugen den Einsatzkräften mit.

Aktuelles - Wasserwehr Bezirksbewerb St. Radegund

Mittwoch, 15. August 2012

Mit 14 Zillen nahm die FF Aschach am Wasserwehr Bezirksbewerb in St. Radegund teil. Die Bewerbsstrecke auf der Salzach war für alle Teilnehmer eine große Herausforderung, die es zu meistern gab. Starke Strömung und grober Steinwurf im Uferbereich erforderten viel Kraft und Technik beim gegenwärts Schieben (Stacheln), Kehrwasser und Strömung galt es beim Rudern zu überwinden. Mit zwei fünften Rängen konnten wir den Bewerb - der auch die Generalprobe für den Wasserwehr Landesbewerb 2013 war - abschließen.

Einsatz - Brandmeldealarm in einem Industriebetrieb

Montag, 13. August 2012

Am Abend wurde die FF Aschach/Donau um 17:50 Uhr zu einem Brandmeldealarm in einem Industriebetrieb alarmiert. Da kein Eingreifen der Einsatzkräfte erforderlich war, konnte nach kurzer Zeit die Einsatzbereitschaft wiederhergestellt werden

Aktuelles - Abenteuer am Wasser

Samstag, 11. August 2012

Eine gänzlich andere Welt - obwohl direkt vor unserer Haustüre - konnten einige Kameraden der Wasserwehrgruppe Aschach am 11. August erleben. Eine Kanutour auf der Aschach zeigte Ihnen dabei eine gänzlich andere Perspektive dieses Gewässers. Einige Staustufen gab es zu überwinden und auch einige natürliche Barrieren - von Stürmen umgeworfene Bäume - mussten überwunden werden. Der Lohn dafür war Natur pur und ein lustiges kameradschaftliches Erlebnis am Wasser. Die warmen Wassertemperaturen wurden dabei natürlich auch gerne ausgenutzt.

Einsatz - Baum über Straße Richtung Kaiserau

Samstag, 28. Juli 2012

Nach den heftigen Unwettern am 28. Juli wurde die FF Aschach um 17:26 Uhr zur Beseitigung eines Baumes auf der Straße Richtung Kaiserau alarmiert. Der Baum wurde von der Besatzung des LFB mit einer Motorsäge entfernt und nach rund einer Stunde Uhr konnte die Einsatzbereitschaft wiederhergestellt werden.

Einsatz - Brennender Abfallbehälter

Sonntag, 8. Juli 2012

Am Abend des 08. Juli wurde die FF Aschach zu einem Brandmeldealarm alarmiert. Bei der Erkundung durch den Einsatzleiter stellte sich heraus, dass ein Abfallbehälter in Brand geraten war. Durch die schnelle Detektierung des Brandes durch die Brandmeldeanlage und durch das rasche Eingreifen der FF Aschach/Donau konnten weitere Schäden verhindert werden. Insgesamt standen 20 Mann rund eine Stunde im Einsatz.

Aktuelles - Fackelzug auf der Donau

Samstag, 7. Juli 2012

Anlässlich der Feierlichkeiten zu 500 Jahren Marktwappen Aschach wurde am späten Abend des 7. Juli 2012 ein Fackelzug mit eindrucksvollem Feuerwerk auf der Donau veranstaltet. Rund 400 schwimmende Fackeln und 18 beleuchtete Zillen verwandelten die Donau in ein stimmungsvolles Lichtermeer und sorgten für begeisterte Besucher.

Einsatz - Baum über Straße Richtung Kaiserau

Donnerstag, 5. Juli 2012

Nach den heftigen Unwettern am 06. Juli wurde die FF Aschach um 18:30 Uhr zur Beseitigung eines Baumes auf der Straße Richtung Kaiserau alarmiert. Der Baum wurde von der Besatzung des LFB mit einer Motorsäge entfernt und um 20:00 Uhr konnte die Einsatzbereitschaft wiederhergestellt werden.

Aktuelles - Saisonabschluss der Feuerwehrjugend

Samstag, 30. Juni 2012

Zum Saisonabschluss der Jugendgruppe am 30. Juni stand ein Ausflug mit dem Arbeitsboot der Aschacher Feuerwehr am Programm. Im abgelaufenen Jahr konnten die zehn Jungfeuerwehrmänner die vielen Facetten des Feuerwehrwesens kennenlernen.

Ausbildung - Löschwasserförderung Sommerberg

Freitag, 29. Juni 2012

Bei Temperaturen von rund 30° Celsius stand für die Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Aschach/Donau das Thema Wasserförderung über lange Wegstrecken am Programm. Angenommen wurde ein Löschwasserbedarf von 800 l/min bei einem Brand am Sommerberg.

First Page Previous Page Page 13 / 64 (121 - 130 of 639 Total) Next Page Last Page