Aktuelles - 145. Vollversammlung

Freitag, 1. März 2013

Am 1. März 2013 fand die 145. Vollversammlung der Feuerwehr Aschach im AVZ statt. Im Rahmen der alle fünf Jahre stattfindenden Feuerwehrwahl wurde Paschinger Franz als Kommandant in seiner Funktion bestätigt. Der erste Kommandant-Stellvertreter Wöss Adolf stellte sein Amt nach zwei Funktionsperioden zur Verfügung. Moser Andreas konnte die Wahl zum ersten Kommandant-Stellvertreter für sich entscheiden. Auch Gruber Rainer wurde als zweiter Kommandant-Stellvertreter in seiner Funktion genau so wie Heger Gerhard als Kassier und Grünseis Oliver als Schriftführer bestätigt.

Freitag, 22. Februar 2013

In der Nacht wurde die FF Aschach/Donau um 23:59 Uhr zu einem Brandmeldealarm alarmiert. Da es sich um einen Täuschungsalarm handelte konnte die Einsatzbereitschaft innerhalb kurzer Zeit wiederhergestellt werden.

Dienstag, 29. Januar 2013

Am Vormittag wurde die FF Aschach/Donau um 08:29 Uhr zu einem Brandmeldealarm in einem Industriebetrieb alarmiert. Da kein Eingreifen der Einsatzkräfte erforderlich war, konnte nach kurzer Zeit die Einsatzbereitschaft wiederhergestellt werden

Samstag, 22. Dezember 2012

Am Abend wurde die FF Aschach/Donau um 19:46 Uhr zu einem Brandmeldealarm alarmiert. Da es sich um einen Täuschungsalarm handelte konnte die Einsatzbereitschaft innerhalb kurzer Zeit wiederhergestellt werden.

Aktuelles - Taucherweihnacht in Aschach

Samstag, 22. Dezember 2012

Feierlich gedachten die Taucher der Taucherstützpunkte 1 und 6 am 22. Dezember 2012 in Aschach an der Donau verunfallter Personen. Bei der traditionellen Taucherweihnacht versenkten Feuerwehrtaucher einen beleuchteten Christbaum auf Höhe der Schiffsanlegestelle in der Donau. Der Baum wird bis zum 6. Jänner 2013 in der Donau verankert und ab Einbruch der Dunkelheit beleuchtet sein.

Mittwoch, 19. Dezember 2012

Am Nachmittag wurde die FF Aschach/Donau um 15:16 Uhr zu einem Brandmeldealarm in einem Industriebetrieb alarmiert. Da kein Eingreifen der Einsatzkräfte erforderlich war, konnte nach kurzer Zeit die Einsatzbereitschaft wiederhergestellt werden

Einsatz - Brandmeldealarm in einem Industriebetrieb

Dienstag, 11. Dezember 2012

Am Vormittag wurde die FF Aschach/Donau um 11:21 Uhr zu einem Brandmeldealarm in einem Industriebetrieb alarmiert. Da kein Eingreifen der Einsatzkräfte erforderlich war, konnte nach kurzer Zeit die Einsatzbereitschaft wiederhergestellt werden

Ausbildung - Übung Presshaus

Donnerstag, 18. Oktober 2012

Für die Übung am 18.10.2012 wurde ein Brand in der Lüftungsanlage im „Presshaus“ angenommen. Das „Presshaus“ ist ein beliebtes Lokal in Aschach/Donau. Beim Eintreffen am Übungsort wurde der Einsatzleiter bereits vom Lokalbesitzer in Empfang genommen und in das Szenario eingewiesen. Angenommen wurde ein Brand, der in der Lüftungsanlage ausgebrochen ist. Laut Lokalbesitzer befanden sich noch mehrere Personen in den Räumlichkeiten.

Ausbildung - Übung Firma Garant

Donnerstag, 20. September 2012

Am 20. September 2012 fand bei der Freiwilligen Feuerwehr Aschach/Donau die erste Übung nach der Sommerpause statt. Übungsannahme war ein Brand auf dem Gelände der Firma Garant. Für die Übung wurde ein Löschwasserbedarf von rund 4000l/min angenommen.

Ausbildung - Schiffsführer- und Höhenretterübung

Samstag, 15. September 2012

Am 15. September 2012 fand eine Schiffsführerweiterbildung bei der FF Aschach/Donau statt.Es wurden verschiedenste grundlegende Manöver wie z.B. das Anlegen an Stegen und das Halten des Arbeitsbootes in der Strömung geübt. Nach der Wiederholung dieser Grundlagen wurde abschließend das Setzen von Bojen auf der Donau geübt. Diese Bojen werden im Einsatzfall verwendet, um Ölsperren in der Strömung befestigen zu können.

First Page Previous Page Page 12 / 65 (111 - 120 of 643 Total) Next Page Last Page