Aktuelles - Taucherweihnacht in Aschach

Samstag, 17. Dezember 2016

Tradition, Brauchtum und Andenken an tödlich verunfallte Wassersporter waren die Schlagworte bei der diesjährigen Taucherweihnacht am 17. Dezember 2016 in Aschach an der Donau. Mehr als 20 Feuerwehrtaucher aus Aschach, Alkoven, Eferding, St. Peter, der Berufsfeuerwehr Linz und der Betriebsfeuerwehr Voestalpine gedachten verunfallten Menschen, die in der Donau und den Seen von Oberösterreich ihr Leben lassen mussten. In den Fluten der Donau wurde zum Gedenken, aber auch zum Dank für ein vergangenes und unfallfreies Taucherjahr ein beleuchteter Tannenbaum versenkt. Dieser Baum soll bis zum 6. Jänner 2017 ein mahnendes Zeichen des Dankes aber auch der Trauer für verunfallte Taucher und Wasssersportler sein.

Einsatz - Aufräumarbeiten nach Verkehrsunfall

Sonntag, 4. Dezember 2016

Am Sonntag den 04. Dezember 2016 wurden die freiwilligen Einsatzkräfte der Feuerwehr Aschach/Donau um 06.40 Uhr zu Aufräumarbeiten nach einem Verkehrsunfall alarmiert.

Einsatz - Wohnhausbrand im Ortszentrum

Sonntag, 23. Oktober 2016

Am Sonntag den 23.10.2016 wurde die FF Aschach um 11:47 Uhr zu einem Wohnhausbrand im Ortszentrum alarmiert. Die Einsatzkräfte trafen innerhalb kurzer Zeit am Einsatzort ein und vom Einsatzleiter wurde die Erkundung durchgeführt. Dabei stellte sich heraus, dass der Brand bereits von den Bewohnern gelöscht wurde und kein weiteres Eingreifen mehr erforderlich ist. Somit konnte der Einsatz innerhalb kurzer Zeit wieder beendet werden.

Ausbildung - Wasserwehrübung – Bergung eines Tresors

Samstag, 15. Oktober 2016

Übungsannahme bei der heutigen Wasserwehrübung war die Suche und Bergung eines in der Donau versenkten Tresors. Für solche Such- und Bergeaktionen werden die Feuerwehrtaucher regelmäßig von der Polizei um Unterstützung gebeten.

Aktuelles - Neue Mittelschule Aschach bei der Feuerwehr

Mittwoch, 6. Juli 2016

Am 6. Juli 2016 waren 24 Schüler der Neuen Mittelschule Aschach zu Besuch bei der Freiwilligen Feuerwehr. Im Rahmen des Besuches informierten sich die Jugendlichen über die vielen Aufgabenbereiche der Feuerwehr Aschach.

Einsatz - Unwetter über Aschach

Samstag, 25. Juni 2016

Auch in Aschach hat das Unwetter am 25.06.2016 seine Spuren hinterlassen. Kleine Bäche wurden durch die starken Regenfälle zu reißenden Flüssen und forderten die Aschacher Einsatzkräfte.

Ausbildung - Wasserwehr-Landesbewerb

Samstag, 18. Juni 2016

Einen wiederum tollen Erfolg konnte die FF Aschach beim diesjährigen Landeswasserwehr Leistungsbewerb in Schärding absolvieren. Platz 3 in Bronze (Klasse B), Platz 4 in Silber (Klasse A), sowie zwei siebte Plätze in Bronze (Klasse A) und Silber (Meister). Die Zillenbesatzungen der FF Aschach konnten diese wirklich sehr guten Platzierungen trotz der extremen Wasserbedingungen erreichen. Der durch die Hochwassersituation am Inn geprägte Bewerb war rundum ein toller Event für die gesamte Mannschaft der Wasserwehr. Gratulation auch an unsere Nachbar Feuerwehr Landshaag zum verdienten Sieg in der Mannschaftswertung.

Einsatz - Täuschungsalarm einer Brandmeldeanlage

Sonntag, 8. Mai 2016

Am Muttertag dem 8. Mai 2016 um 12:35 Uhr wurde die FF Aschach zu einem Brandmeldealarm in einem Aschacher Betrieb alarmiert. Bei der Erkundung durch den Einsatzleiter konnte rasch festgestellt werden, dass es sich um einen Täuschungsalarm handelte. Somit konnte der Einsatz rasch wieder beendet werden.

Einsatz - Ölspur nach technischem Defekt

Samstag, 7. Mai 2016

Am 7. Mai 2016 wurde die FF Aschach um 11:46 Uhr zu einer Ölspur auf der B131 alarmiert. Bei einem Fahrzeug kam es zu einem Diesel-Austritt. Der Lenker bemerkte den Austritt relativ rasch und alarmierte die Feuerwehr Aschach.

Ausbildung - Leistungsprüfung "Technische Hilfeleistung" in Gold

Freitag, 19. Februar 2016

Am 20. Februar 2016 stellten sich nach wochenlanger Vorbereitung zwei Gruppen der FF Aschach an der Donau der Leistungsprüfung „Technische Hilfeleistung“. Die zwei Gruppen traten als erste im Bezirk Eferding nach den neuen Bestimmungen in der höchsten Stufe Gold an.

First Page Previous Page Page 2 / 64 (11 - 20 of 633 Total) Next Page Last Page