Einsatz - Brand Wohnhaus

Donnerstag, 14. September 2017

Am 14. September 2017 wurde die FF Aschach/Donau um 13:09 Uhr zu einem Wohnhausbrand alarmiert. Bei der Erkundung durch den Einsatzleiter wurde festgestellt, dass es sich bei der Rauchentwicklung um am Herd angebranntes Essen handelte. Somit war kein weiteres Eingreifen der Einsatzkräfte mehr erforderlich und der Einsatz wurde nach rund einer Stunde wieder beendet.

Aktuelles - Bezirks-Wasserwehr Leistungsbewerb in Aschach

Samstag, 2. September 2017

Am 2. September 2017 veranstaltete die FF Aschach/Donau gemeinsam mit dem Bezirksfeuerwehrkommando Eferding am Schopperplatzgelände in Aschach den Bezirks-Wasserwehrleistungsbewerb.

Einsatz - Sicherung der Wasserversorgung, Sturmschäden und Brandeinsatz in einer Nacht

Freitag, 18. August 2017

Auch der FF Aschach bescherte der Sturm am Abend des 18. August 2017 eine intensive und einsatzreiche Nacht. Die Arbeit der Einsatzkräfte wurde besonders durch einen kompletten Stromausfall in Aschach erschwert. Gefordert waren die freiwilligen Feuerwehrmänner nicht nur bei der Beseitigung von Sturmschäden sondern auch bei einem Brandeinsatz und bei der Sicherstellung der Trinkwasserversorgung in der Gemeinde Aschach.

Aktuelles - Tag für Menschen mit Behinderung

Freitag, 4. August 2017

Am 04. August 2017 Veranstaltete die FF Aschach bereits zum dritten Mal einen Tag mit und für Menschen Mit Behinderung. 26 Klienten aus dem Institut Hartheim und deren Betreuer folgten der Einladung. Einige der Klienten waren bereits mehrmals zu Gast und haben in den vergangenen Jahren Freundschaften mit den Aschacher Feuerwehrmännern geschlossen.

Einsatz - Personenrettung in einem Aschacher Industriebetrieb

Dienstag, 30. Mai 2017

Am 30.05.2017 um 09:00 wurde die FF Aschach zu einer Personenrettung in einem Aschacher Industriebetrieb alarmiert. Gleichzeitig wurde auch die Drehleiter der FF Eferding alarmiert. Ein Monteur war bei Arbeiten am Dach eines 4-stöckigen Betriebsgebäudes verunglückt. Der Verletzte wurde nach der Erstversorgung durch den Notarzt mittels einer Hebebühne und der Drehleiter Eferding vom Dach geborgen.

Sonstiges - Personenrettung und Fahrzeugbergung

Sonntag, 21. Mai 2017

Zu einer Personenrettung und Fahrzeugbergung aus der Donau wurde am 21.05.2017 um 20:21 Uhr die FF Aschach gemeinsam mit der FF Landshaag alarmiert.

Ausbildung - Arbeitsunfall in einer Montagegrube

Donnerstag, 11. Mai 2017

Annahme für die Übung am 11.05.2017 war ein Arbeitsunfall in einer Montagegrube. Ein Arbeiter – dargestellt durch eine Übungspuppe – wurde bei Reparaturarbeiten an seinem Auto verletzt und unter dem Fahrzeug in der Montagegrube eingeklemmt.

Ausbildung - Abnahme Technisches Hilfeleistungsabzeichen

Samstag, 18. März 2017

Am 18. März 2017 fand in Aschach an der Donau die Abnahme für das technische Leistungsabzeichen in Bronze und in Silber statt. Die Aschacher Einsatzkräfte konnten dabei ihr Können und Ihren hervorragenden Ausbildungsstand im Bereich der technischen Hilfeleistung unter Beweis stellen.

Ausbildung - Vollversammlung

Freitag, 3. März 2017

Am 3. März 2017 startete die FF Aschach mit der alljährlichen Vollversammlung ins neue Feuerwehrjahr. Kommandant Franz Paschinger konnte 47 Kameraden, unter ihnen auch die Ehrendienstgrade, im Aschacher Veranstaltungszentrum begrüßen. Auch zahlreiche Ehrengäste, wie der Hausherr Bgm. Fritz Knierzinger mit seinen beiden Stellvertretern Franz Weichselbaumer und Christoph Haider, der Bezirksfeuerwehrkommandant Thomas Pichler und sein Stellvertreter Abschnitts-Feuerwehrkommandant Hubert Straßer oder auch Bgm. i. R. Adolf Putz und Vzbgm. i. R. Christine Gredler, machtenuns ihre Aufwartung. Natürlich waren auch Vertreter der Polizei und der Schifffahrtsaufsicht sowie die Amtsleiterin Karin Rathmayr sowie SPÖ-Fraktionsobmann Josef Jäger vertreten.

Einsatz - Fahrzeugbergung Kaiserau

Samstag, 28. Januar 2017

Während der Feuerwehr-Eisstockmeisterschaft am 28. Jänner wurde die FF Aschach zu einer Autobergung alarmiert. Bei der Erkundung durch den Einsatzleiter wurde festgestellt, dass niemand verletzt wurde und das Auto unbeschädigt war. Das Auto wurde mit der Seilwinde wieder zurück auf die Straße gezogen.

Page 1 / 64 (1 - 10 of 637 Total) Next Page Last Page