Aktuelles - Schulanfänger bei der Feuerwehr

Montag, 14. Mai 2012
Am Montag den 14. Mai 2012 besuchten 21 gut vorbereitete Schulanfänger aus dem Kindergarten Aschach/Donau die Freiwillige Feuerwehr Aschach. Nach einer kurzen Begrüßung und Vorstellung des Einsatzspektrums einer Feuerwehr wurde der Tag mit einer Führung durch das Feuerwehrhaus begonnen. Dabei konnten verschiedenste Gerätschaften ausprobiert und interessante Fragen gestellt werden.

Nach einer kurzen Jausenpause wurden die Kinder mit Feuerwehrfahrzeugen zum Schopperplatz gebracht. Dort konnte als Highlight des Tages eine Runde mit dem Feuerwehrboot gefahren werden. Bei der zweiten Station konnten verschiedene Strahlrohre praktisch ausprobiert werden. Nach diesem aufregendem Vormittag wurden die Besucher wieder sicher zum Kindergarten gebracht.

Jugendliche können ab dem vollendeten 10. Lebensjahr als Jugendfeuerwehrmitglieder in die Freiwillige Feuerwehr aufgenommen werden. Wenn auch DU der Jugendgruppe der Feuerwehr Aschach beitreten willst, melde dich einfach bei unserem Kommandanten ABI Franz Paschinger (0664/314 97 50).