Aktuelles - Saisonabschluss der Feuerwehrjugend

Samstag, 30. Juni 2012
Zum Saisonabschluss der Jugendgruppe am 30. Juni stand ein Ausflug mit dem Arbeitsboot der Aschacher Feuerwehr am Programm. Im abgelaufenen Jahr konnten die zehn Jungfeuerwehrmänner die vielen Facetten des Feuerwehrwesens kennenlernen.

So starteten sie einen Löschangriff mit dem Wasserwerfer, absolvierten eine Funkübung und zeigten ihr Geschick beim Zielspritzen und bei der Knotenkunde. Neben diesem feuerwehrtechnischen Teil kam natürlich auch der Spaß nicht zu kurz. So wurde ein Ausflug ins Feurwehrmuseum St. Florian unternommen und das Landefeuerwehrkommando Oberösterreich besichtigt. Auch ein gemeinsamer Badeausflug stand am Programm.

Die Feuerwehrjugend gibt Kindern und Jugendlichen, im Alter zwischen 10 und 16 Jahren, die Möglichkeit ihre Freizeit sinnvoll zu gestalten. Die Mitglieder der Jugendgruppe werden in diesem Zeitraum spielerisch auf die Tätigkeiten im Aktivdienst vorbereitet.

Wenn auch du Feuerwehrmann werden willst, melde dich einfach bei unserem Kommandanten ABI Franz Paschinger (0664/3059076).