Aktuelles - Neue Mittelschule Aschach bei der Feuerwehr

Mittwoch, 6. Juli 2016
Am 6. Juli 2016 waren 24 Schüler der Neuen Mittelschule Aschach zu Besuch bei der Freiwilligen Feuerwehr. Im Rahmen des Besuches informierten sich die Jugendlichen über die vielen Aufgabenbereiche der Feuerwehr Aschach.

Bei einem Stationsbetrieb konnten verschiedene Geräte selbst ausprobiert werden. So z.B. die Atemschutzgeräte und spezielle Schutzanzüge vorgestellt. Besonders mutige Schüler konnten die Geräte natürlich auch selbst ausprobieren und waren erstaunt, wie viel Kraft dafür notwendig ist.

Neben den praktischen Stationen wurden die Schüler  über den Zivilschutz informiert. Aus aktuellem Anlass wurde dabei besonders auf das Thema Blackout wert gelegt und die Jugendlichen konnten hier über ihre eigenen Erfahrungen in den letzten Tagen berichten.

Der Höhepunkt an diesem heißen Tag war für viele sicher die Arbeit mit dem Wasserwerfer und dem Hochdruch-Strahlrohr. Bei einem gemütlichen Abschluss konnte noch die eine oder andere Frage zur Feuerwehr selbst und dem Beitritt beantwortet werden.