Aktuelles - Feuerwehrjugend bei den Eurofightern

Montag, 20. April 2015
Auch der Spaß kommt bei der Jugendgruppe der FF Aschach/Donau nicht zu kurz. Mehrmals im Jahr werden Ausflüge unternommen bzw. an Zeltlagern teilgenommen.

Am 9. April 2015 fand der erste Ausflug in diesem Jahr statt. Ziel der Fahrt war der Fliegerhorst Hinterstoisser in Zeltweg. Gleich bei der Begrüßung konnten wir den Start dreier Eurofighter hautnah miterleben. Sicher ein Höhepunkt des Tages!

Für Feuerwehrleute besonders interessant sind natürlich die Fahrzeuge und die Ausstattung der Flughafenfeuerwehr. Bei einer Besichtigung der Feuerwache wurden uns die einzelnen Geräte erklärt und Fragen geduldig beantwortet. Eine Fahrt mit den Flughafenlöschfahrzeugen auf dem Rollfeld war ein weiteres Highlight dieses ereignisreichen Tages.

In Zeltweg befindet sich auch die Flugschule des Österreichischen Bundesheers. Dort wurden wir bereits vom Aschacher Feuerwehrmann Patrick Wöss erwartet. Unser Kamerad wird derzeit beim Bundesheer zum Piloten ausgebildet und ermöglichte uns die Besichtigung verschiedenster Flugzeuge.

Nach dem Mittagessen erwartete uns der nächste spannende Teil der Führung. Wir konnten nach einem kurzen Vortrag den Eurofighter aus nächster Nähe besichtigen und dem anwesenden Piloten verschiedenste Fragen stellen.

Abschließend möchten wir uns beim Presseoffizier Major Friess und Patrick Wöss für die interessante Führung und die perfekte Betreuung bedanken!

Möchtest auch du der Jugendgruppe beitreten? Dann melde dich am besten gleich bei unserem Jugendbetreuer Andreas Binder (0664/76 85 136). Wir freuen uns auf dich!