Aktuelles - Donaufest mit Fahrzeugweihe des KDO Aschach

Donnerstag, 23. August 2001
Vom 24. bis 26. August 2001 stand das diesjährige Donaufest unserer auf dem Programm. Die Veranstaltung war gleich am ersten Abend - Freitag, 24. August 2001 - von einem Höhepunkt geprägt. Mit der Segnung eines neuen Kommando- und Einsatzleitfahrzeuges stellten wir ein neues, taktisch wertvolles Einsatzfahrzeug in den Dienst. Zahlreiche Feuerwehren aus dem Bezirk (und sogar die Feuerwehren aus Bischofshofen und dem bayrischen Kehlheim) fanden sich zu diesem Anlass bei uns am Schopperplatz ein. Der Bus wird künftig hin sowohl als Kommando- als auch als Einsatzleitfahrzeug eingesetzt werden. Letzteres ist vor allem bei größeren und längeren Einsätzen sehr von Bedeutung. Die moderne Ausstattung des Fahrzeuges bringt vor allem bei größeren bzw. zeitlich ausgedehnten Einsätzen jenen Vorteil mit sich, dass notwendige Koordinierungs- und Kommunikationsaufgaben gleich direkt vor Ort abgewickelt werden können. Die im Fahrzeug befindlichen Sitze können aber auch so angeordnet weren, dass hinteren Teil auch div. Geräte verstaut oder auch Versorgungs- und Verpflegungsmaterial transportiert werden können. Der vom österreichischen Feuerwehrproduzenten Rosenbauer aufgebaute und ausgelieferte Transporter repräsentiert einen Wert von rund ATS 550.000,- (ca. € 40.000,-).

Texte von BFK-Eferding