Ausbildung - Ausflug zum Flughafen in Linz

Mittwoch, 20. Januar 2016
Am 20. Jänner 2016 besuchte die FF Aschach/Donau auf Einladung des Aschacher Feuerwehrmannes Andreas Binder den Blue Danube Airport in Linz. Im Rahmen einer ausgedehnten Führung konnte der Flughafen und insbesondere die feuerwehrtechnische Ausstattung besichtigt werden.

Nach der Begrüßung durch den diensthabenden Feuerwehroffiziers der Flughafenfeuerwehr Thomas Mörtenbeck wurden den interessierten Aschachern die einzelnen Einsatzfahrzeuge erklärt. Im Anschluss stand die Besichtigung des Vorfelds sowie der Start- und Landebahn am Programm.

Nicht fehlen durfte auch eine Führung durch die Hangars wo verschiedenstes Spezialgerät genau erklärt wurde. Zum Abschluss konnte noch die Abfertigung einer Frachtmaschine aus nächster Nähe beobachtet werden.

Abschließend möchten wir uns bei den Verantwortlichen für die Möglichkeit zum Besuch des Flughafens bedanken.