Einsatz - Personenrettung in einem Aschacher Industriebetrieb

Dienstag, 30. Mai 2017

Am 30.05.2017 um 09:00 wurde die FF Aschach zu einer Personenrettung in einem Aschacher Industriebetrieb alarmiert. Gleichzeitig wurde auch die Drehleiter der FF Eferding alarmiert. Ein Monteur war bei Arbeiten am Dach eines 4-stöckigen Betriebsgebäudes verunglückt. Der Verletzte wurde nach der Erstversorgung durch den Notarzt mittels einer Hebebühne und der Drehleiter Eferding vom Dach geborgen.

Sonstiges - Personenrettung und Fahrzeugbergung

Sonntag, 21. Mai 2017

Zu einer Personenrettung und Fahrzeugbergung aus der Donau wurde am 21.05.2017 um 20:21 Uhr die FF Aschach gemeinsam mit der FF Landshaag alarmiert.

Ausbildung - Arbeitsunfall in einer Montagegrube

Donnerstag, 11. Mai 2017

Annahme für die Übung am 11.05.2017 war ein Arbeitsunfall in einer Montagegrube. Ein Arbeiter – dargestellt durch eine Übungspuppe – wurde bei Reparaturarbeiten an seinem Auto verletzt und unter dem Fahrzeug in der Montagegrube eingeklemmt.

Ausbildung - Abnahme Technisches Hilfeleistungsabzeichen

Samstag, 18. März 2017

Am 18. März 2017 fand in Aschach an der Donau die Abnahme für das technische Leistungsabzeichen in Bronze und in Silber statt. Die Aschacher Einsatzkräfte konnten dabei ihr Können und Ihren hervorragenden Ausbildungsstand im Bereich der technischen Hilfeleistung unter Beweis stellen.

Ausbildung - Vollversammlung

Freitag, 3. März 2017

Am 3. März 2017 startete die FF Aschach mit der alljährlichen Vollversammlung ins neue Feuerwehrjahr. Kommandant Franz Paschinger konnte 47 Kameraden, unter ihnen auch die Ehrendienstgrade, im Aschacher Veranstaltungszentrum begrüßen. Auch zahlreiche Ehrengäste, wie der Hausherr Bgm. Fritz Knierzinger mit seinen beiden Stellvertretern Franz Weichselbaumer und Christoph Haider, der Bezirksfeuerwehrkommandant Thomas Pichler und sein Stellvertreter Abschnitts-Feuerwehrkommandant Hubert Straßer oder auch Bgm. i. R. Adolf Putz und Vzbgm. i. R. Christine Gredler, machtenuns ihre Aufwartung. Natürlich waren auch Vertreter der Polizei und der Schifffahrtsaufsicht sowie die Amtsleiterin Karin Rathmayr sowie SPÖ-Fraktionsobmann Josef Jäger vertreten.

Einsatz - Fahrzeugbergung Kaiserau

Samstag, 28. Januar 2017

Während der Feuerwehr-Eisstockmeisterschaft am 28. Jänner wurde die FF Aschach zu einer Autobergung alarmiert. Bei der Erkundung durch den Einsatzleiter wurde festgestellt, dass niemand verletzt wurde und das Auto unbeschädigt war. Das Auto wurde mit der Seilwinde wieder zurück auf die Straße gezogen.

Aktuelles - Eisstockmeisterschaft

Samstag, 28. Januar 2017

Am 28. Jänner wurde die Eisstockmeisterschaft der FF Aschach bei wunderschönem Winterwetter ausgetragen. 11 Moaschaften kämpften mit guter Laune und viel Spaß um den Sieg.

Einsatz - Täuschungsalarm einer Brandmeldeanlage

Samstag, 28. Januar 2017

Am 28. Jänner wurde die FF Aschach/Donau um 00:05 Uhr zu einem Brandmeldealarm alarmiert. Bei der Erkundung durch den Einsatzleiter konnte rasch festgestellt werden, dass es sich um einen Täuschungsalarm handelte. Da von den Einsatzkräften keine Tätigkeiten erforderlich waren konnte die Einsatzbereitschaft innerhalb kurzer Zeit wieder hergestellt werden.

Einsatz - Brandsicherheitswache Perchtenlauf

Donnerstag, 5. Januar 2017

Auch beim Aschacher Perchtenlauf am 5. Jänner 2017 war die FF Aschach im Einsatz. Zur Absicherung der Veranstaltung stellten die Einsatzkräfte aus Aschach den Brandschutz sicher. Während des Perchtenlaufs entzündete sich an einem Wagen angebrachtes Reisig. Durch die Brandsicherheitswache konnte das Feuer innerhalb kurzer Zeit mit einem Feuerlöscher bekämpft werden und so weitere Schaden verhindert werden.

Ausbildung - Entfernung des Christbaums aus der Donau

Donnerstag, 5. Januar 2017

Nach der traditionellen Taucherweihnacht stiegen die Aschacher Taucher auch am 5. Jänner wieder in die kalten Fluten der Donau. Bei frostigen Außentemperaturen und einer Wassertemperatur von nur 3 Grad Celsius wurde der am 17. Dezember 2016 versenkte Christbaum wieder aus der Donau entfernt. Nach Abschluss der Arbeiten wurde von den freiwilligen Tauchern noch ein Übungstauchgang in der Donau durchgeführt.

Page 1 / 64 (1 - 10 of 633 Total) Next Page Last Page